Oui ,je fais ça aussi Nadège ..enfin ma yaourtière
je fais du fromage blanc , des petits suisses .
Voici quelques idées pour tes yaourts MadameMaman:
-Aux fruits mixés :
Faites bouillir le lait avec les fruits coupés ou bien ajouter les fruits frais lorsque le lait a refroidi. Laissez refroidir. Ajoutez le pot de yaourt qui servira de ferment. Vous pouvez mixer ou passer le mélange à la passoire. Mettez en pot.
-Aux morceaux de fruits :
Il est possible de faire cuire les fruits lavés, pelés à la vapeur, de les égoutter et de les mettre dans les pots avec la préparation. Les fruits frais crus rendent souvent trop d'eau et donnent de moins bons résultats que les fruits cuits égouttés. Les fraises et les myrtilles peuvent s'utiliser crues. Utilisez de préférence des fruits de saison ou des fruits congelés.
-Aux fruits secs :
Mettez des morceaux de fruits secs dans la préparation ou bien directement au fond du pot (par ex. dattes, pruneaux, abricots secs, raisins secs).
-Aux fruits au sirop :
Egouttez les fruits au sirop (par ex. une quinzaine d'oreillons d'abricots, une poignée de griottes dénoyautées), mixez-les dans le lait tiède ou alors mixez-les et mettez-les directement au fond du pot puis versez la préparation par dessus
-A la confiture :
Mettez au fond du pot 1 à 2 c. à s. de confiture bien ferme et versez la préparation dessus. Vous pouvez également mélangez la confiture dans le lait si celle-ci n'est pas trop compacte, prévoyez environ 10 c. à c. de confiture par litre de préparation.
A la compote :
Mettez au fond du pot une c. à s. de compote et versez la préparation par dessus.
-A la figue :
Mettez des figues cuites en compote et égouttées au fond du pot et versez la préparation par dessus.
-Aux marrons :
Mettez au fond du pot une c. à s. de crème de marrons ou de confiture de châtaigne, et versez la préparation dessus. Il est possible aussi d'ajouter des débris de marrons glacés.
-A la banane :
Incorporez une ou deux bananes mixées juste avant la mise en pot.
-A la myrtille :
Mettez les fruits au fond du pot, versez la préparation par dessus.
-Aux framboises :
Mettez environ 150 g. de framboises au fond du pot. Ajouter éventuellement du sirop de framboises à la préparation. Versez dans les pots.
-Au melon :
Ajoutez la pulpe d'un melon taillée en dès cuits puis égouttés dans une passoire et ajoutés à la préparation.
-A la cannelle :
Faites bouillir le lait servant à la préparation. Faites-y infuser une c. à s. de cannelle. Laissez tiédir puis préparez les yaourts normalement.
-Avec un sirop :
Mélangez le sirop choisi : fraise, grenadine, cassis, framboise, orgeat (vos yaourts auront le goût d'amandes), anis... ou un des sirops des nouvelles gammes aux goûts surprenants (sirop de caramel, d'orange sanguine, de violettes, de coquelicots...). Prévoyez environ 3 à 4 c. à s. de sirop par litre de lait, pas davantage (pour éviter qu'ils ne tournent) à la préparation juste avant de mettre en pot.
-Aux céréales :
Ajoutez à la préparation pour 4 yaourts :
- 1 c. à c. de pralin (noisettes grillées hachées caramélisées),
- 2 c. à c. d'amandes hachées (en grains),
- 3 c. à s. de flocons de céréales,
- quelques raisins secs.
-Aux biscuits :
Laissez fondre environ 7 biscuits écrasés (biscuits sablés, palets bretons, madeleines, cookies, petits beurres etc... ) ou une vingtaine de speculoos par litre de lait. A consommer rapidement. Avec des biscuits sablés, le résultat ressemble aux yaourts "pâtissiers".
-Aux miel-amandes :
Ajoutez environ 4 c. à s. de miel liquide et 2 c. à c. d'extrait d'amandes amères.
-Au chocolat en tablette :
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier frais (ou demi-écrémé),
- 1 tablette de 200 g. chocolat noir à 52 % pour dessert, coupé en morceaux,
- 3 cuillères à soupe de lait
en poudre,
- 1 yaourt,
- avec ou sans sucre.
Faites bouillir le lait avec les morceaux de chocolat noir ; remuez avec un fouet de temps en temps jusqu'Ã ébullition pour éviter que le chocolat n'accroche au fond de la casserole. Le chocolat doit être fondu et bien mélangé. Laissez tiédir. On doit pouvoir tremper le doigt sans se brûler dans la casserole, ensuite mélangez le pot de yaourt, le lait en poudre et éventuellement le sucre, avec un fouet jusqu'Ã obtention d'un mélange homogène. Versez dans des pots individuels. Mélangez énergiquement le yaourt, pour éviter la formation d'une croûte sur le dessus. Branchez la yaourtière.
-Au chocolat blanc :
Faites fondre 100 g. de chocolat blanc dans un litre de lait. Laissez tiédir, ajoutez et mélangez le yaourt à la préparation. Lorsque la mousse est retombée, mettez en pot.
Voilà déjà pas mal d'idées