Yaourt maison

  • MadameMaman
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il y a 12 ans 8 mois #5256 par MadameMaman
Yaourt maison a été créé par MadameMaman
:laugh: :laugh: :laugh: vu qu'il faut que j'arrête de vivre pour pouvoir scolariser ma gosse un jour, je me suis relancé dans les yaourts maison :laugh:

1 litre de lait
1 yaourt.

Mélanger le yaourt avec un peu de lait pour le liquéfier.
Faire chauffer doucement le lait pour qu'il soit juste tiède.
Mélanger le lait et le mélange lait/yaourt et mettre dans les pots.

Mettre les pots dans la yaourtière
:blink: ce qui me fait penser que comme une idiote, j'ai fermé les pots :laugh: Bon.
Mettre les pots ouverts dans la yaourtière :laugh:

Laisser toute la nuit et mettre le matin au frigo. Minimum 2h.

On peut rajouter 2 petites cuillères de lait en poudre pour qu'ils soient plus ferme, mais j'en ai pas.

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  • MadameMaman
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il y a 12 ans 8 mois #5257 par MadameMaman
Réponse de MadameMaman sur le sujet Re: Yaourt maison
PS : on peut les faire sans yaourtière, au four ;)

PS2 : on peut les accommoder comme on aime (sucré, confiture au fond du pot, vanille, chocolat...)

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  • fabie
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il y a 12 ans 8 mois #5262 par fabie
Réponse de fabie sur le sujet Re: Yaourt maison
...rose,violette,spéculos,caramel,carambar,biscuit,chocolat...
et j'en passe :laugh:

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  • MadameMaman
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il y a 12 ans 8 mois #5311 par MadameMaman
Réponse de MadameMaman sur le sujet Re: Yaourt maison
Oh mon Dieu !!! :blink: Carambar ??? Mon frère est fou des spéculos ! Je lui clouerai bien son bec pour la prochaine fois :evil: (On fait des concours de cuisine tous les deux :laugh: )

Tu as des recettes ? :blush:

Alors ici, je vous dis même pas :silly: les yaourts de folie :woohoo: ils étaient trooooop bons !!!

J'étais bien contente ! B) Je voulais en refaire (parce qu'on a tout mangé :laugh: ) mais l'épicier est fermé et le deuxième épicier n'a plus de yaourts natures :unsure: donc demain. Grrr. Tant qu'il y en a pour la petite c'est bien, mais bon... J'en aurais bien mangé demain matin moi...

Je vais acheter des carambars aussi :woohoo: :woohoo:

Violette par contre ? :dry: C'est bon ?

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  • fabie
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il y a 12 ans 8 mois #5317 par fabie
Réponse de fabie sur le sujet Re: Yaourt maison
OUi j'ai plein de recettes , je mets tout ça cet après-midi ,là c'est l'heure de manger :laugh:

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  • nadege
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il y a 12 ans 8 mois #5319 par nadege
Réponse de nadege sur le sujet Re: Yaourt maison
aujourd' hui je fais du "Boursin",

C'est super simple: Perso, je n'utilise pas de présure, mais le jus d'un demi citron pour 1l de lait ENTIER.
Dès que le lait bout, j'y verse le jus de citron, je coupe le feu. Tu vois le caillage tout de suite.
Il faut le filtrer avec la plus grande hygiène: Une passoire fine (chinois, tamis) recouverte d'une compresse stérile: le caillé ne doit jamais être en contact avec du métal (sauf l'inox).
Le caillé s'égoutte, il te reste une petite masse grenue.
Perso, je me fais du "Boursin", mais idem pour la version sucrée:
Tu récupères le caillé dans un bol, tu ajoutes de la crème épaisse, du sucre et le parfum que tu veux.
Je précise qu'on ne sent pas du tout le goût du citron ;)

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