bon voiçi ma recette pour les crêpes que je fait au pifomètre :
dans un grand mixeur je met :
1 litre de lait (je préfére la marque Jaouda)
400 gm de farine (+ ou -)
3 oeuf entier
Une pincé de sel
1 Sachet de sucre vanille (parfois j'en mai 2 ça rajoute du gout
)
1 verre à thé d'huile (le verre fo pa qu'il soit grand vraiment les p'tit verres a thé)
On mixe bien tout ça.
la pate a crêpes doit être bien lisse et sans grumeaux
elle doit être ni tro fluide ni trop épaisse juste entre 2
si vous voyez que la pate et trop épaisse rajouté du lait et mixer
si elle est tro lisse rajouter de la farine et mixer.
prendre la fameuse poele a crêpes la fair chauffer a feux doux pas tro fort le feux.
La première crêpes en générale c poubelle direct la deuxième je beurre avec un soupalin la poel pour la réussir ensuite le reste ne pas beurré sa poele et faire cuire je les met les unes sur les autres pour qu'elles ne durcissent pas.
et voilà a servire chaud ou froit tout dépend des envies