la dernière fois j'ai acheté une tarte au citron , bien qu'elle soit bonne, j'ai trouvé qu'elle était un peu trop chére, alors j'ai décidé de tenter l'exploit, tentative réussie
donc voilà la recette :
pâte sablé
pour la créme au citron :
4 oeufs
1 C à soupe de Maizena
100 g de sucre glace
le jus de 2 citrons
1 c à café de zeste de citron
5 c à soupe de créme fraiche
pour la meringue :
3 blancs d'oeufs
100g de sucre glace
étaler la pâte sablé dans un moule à tarte et enfourner pour une demi - cuisson
pour la créme au citron :
séparer les blancs d'oeufs des jaunes
mettre les 4 jaunes dans un bol rajouter la créme fraiche, la maizena, le jus de citron et le zeste, dans un autre bol battre les blanc en neige ferme et rajouter le sucre glace, rajouter ça au mélange jaune d'oeufs , bien fouetter pour obtenir un mélange homogéne.
verser sur le fond de tarte et enfourner 20mn à 180°
pour la meringue :
battre les 3 blancs d'oeufs en neige et rajouter le sucre glace.
prendre une poche à douille et décorer le dessus de la tarte , remettre au four jusqu'Ã ce que soit doré .
bon appétit