Hier soir j'ai fait des gâteaux, mais alors des gâteaux
troooooop bons !!!
On les a fini hier soir en laissant 2 parts pour ma femme de ménage et ma fille (qui en avait déjà mangé 2 parts
)
C'est un délice ce gâteau, je ne peux pas ne pas le partager, ce serait criminel
! J'espère qu'il vous plaira autant qu'Ã nous
Ingrédients (4 personnes):
425gr de mangues au sirop égouttées et coupées en lamelles
90gr de beurre en pommade
185gr de sucre en poudre
2 oeufs légèrement battus
60gr de farine avec levure incorporée
2cs de poudre d'amande
2cs de lait de coco
2cs de jus de citron vert
125ml d'eau
Préparation:
Préchauffez le four à 180/200°.
Graissez 4 moules à muffin et répartir les lamelles de mangue dans chacun.
Battre le beurre en crème avec 125gr de sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'Ã ce que le mélange blanchisse.
Incorporez progressivement les oeufs en battant bien après chaque ajout,incorporez la farine,la poudre d'amande et le lait de coco.Bien mélanger.
Répartir la préparation dans les moules à muffin.
Cuire 25mn jusqu'Ã ce que la pointe d'un couteau ressorte sans trace de pâte.
Pour le sirop,mettez le jus de citron vert,le sucre restant et 125ml d'eau dans une petite casserole et chauffez à feu doux sans cesser de remuer jusqu'Ã ce que le sucre soit dissous.Augmentez le feu et laissez mijoter 10mn.
Percez un trou au centre de chaque gâteau,nappez de sirop et laissez reposer 5mn,pour que le sirop imprègne les gâteaux.
Démoulez et servir.Accompagnez si vous le souhaitez d'une compote de mangue/ananas.
Source:
www.lesfoodies.com/catjo/recette/petits-...et-sirop-citron-vert